Notre savoir faire


Notre Engagement

Parce qu’un événement réussi passe avant tout par un succulent repas, à la rôtisserie Basley, nous veillons à ce que vos invités se régale. Notre savoir faire et l’expérience que nous avons acquise depuis la création de notre entreprise  en 1999 nous permet de vous proposer une prestation de qualité.

Le premier critère  pour composer une assiette gourmande est de sélectionner une viande de qualité.

Image Elevage raisonné

Parce que nous sommes avant tout éleveur, l’élevage de nos animaux est issue d’une agriculture raisonnée où la nature et l’homme cohabitent. Nos animaux sont traités avec respect et peuvent ainsi grandir dans un environnement sain.

Nos agneaux sont élevés en plein air, sous leurs mères. Et quand ils grandissent, ils pâturent dans les champs. Les agriculteurs locaux à qui nous achetons des agneaux respectent le même savoir faire.

Image de poulet fermier

Nos poulets sont élevés en Normandie et Pays de Loire et ont minimum 84 jours d’élevage, ils sont issus de souche à croissance lente et sont nourris à 100% végétal (maïs, blé,orge) et minéral exclusivement.

La cuisson est un élément clef pour une viande cuite à point. Notre viande est cuite uniquement au bois de hêtre, un bois dur qui brûle lentement et a un bon  pouvoir calorique. La qualité du bois est très importante car la braise va permettre une cuisson régulière et optimale de la viande.


Les concours, une preuve de qualité

Les concours de boucherie sont une récompense pour le travail fourni tout au long de l’année. Ils permettent de récompenser les meilleurs éleveurs en jugeant la qualité des agneaux selon différentes catégories. C’est pourquoi, chaque année, nous effectuons les concours de pâques, c’est à cette période de l’année que l’agneau de lait est le meilleur.

Photo famille  - Résultat concours en présence de notre chien de troupeau
Photo famille – Résultat concours en présence de notre chien de troupeau
Année 2018
  • Cherbourg : Prix d’excellence agneau léger individuel et prix d’honneur agneau léger en couple.
  • Montebourg : Prix d’honneur agneaux légers.
  • la Haye-du-Puits : Prix d’excellence agneaux légers individuels .
Année 2017
  • Montebourg : Prix d’excellence et grand prix d’honneur agneaux légers par couple.
  • La Haye-du-Puits : Prix d’excellence, agneaux légers individuels.
  • Cherbourg (festival de l’agneau) : 1er prix agneaux légers individuels et prix d’honneur agneaux légers par couple.
Année 2016
  • Montebourg : Prix d’excellence , agneaux légers, au concours d’animaux de boucherie
  • Cherbourg (festival de l’agneau) : Prix d’honneur et 1er prix pour les agneaux légers.
Année 2015
  • Bricquebec : Prix d’excellence au concours des animaux de boucherie, pour des agneaux de lait légers par couple.
  • Cherbourg : Prix d’excellence au festival de l’agneau du Cotentin, pour des agneaux légers et demi-lourd.  Ainsi que le prix du meilleur animal du concours de Cherbourg.
Année 2014
  • Bricquebec :  Prix d’excellence, prix d’honneur et grand prix d’honneur au concours d’animaux de boucherie.
  •  Montebourg : Prix d’excellence et 1er prix, pour des agneaux légers.
  •  La Haye-du-Puits : Grand prix d’honneur au concours d’animaux de boucherie pour des agneaux de lait par lot de trois.